Apri Google Maps

Don Alfonso 1890 Famiglia Iaccarino, Chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino

Nel cuore della macchia mediterranea, in una piccola frazione che prende il nome di Sant’Agata sui Due Golfi, si nasconde un gioiello della ristorazione di alto lignaggio della cucina italiana. La penisola sorrentina è sfondo e ispirazione per la cucina e l’allure che offre “Don Alfonso 1890”, che da oltre un secolo accoglie i suoi ospiti in un ambiente simile a un’aristocratica tenuta di campagna, un luogo elegante e al contempo fantasioso, dove domina in prevalenza il bianco con un guizzo di colore regalato da pennellate che ricordano i colori tipici della costiera amalfitana. Lo chef Ernesto Iaccarino propone una “cucina del sud” che si assesta fortemente sulla tradizione e capace di valorizzare il territorio, sempre elaborata attraverso l’attento studio e la ricerca per rendere al meglio la genuinità degli ingredienti. Piatti che raccontano la storia gastronomica di queste terre, i suoi prodotti e i suoi profumi con grande classe e sapienza. “Don Alfonso 1890” è anche relais & chateaux e offre camere eleganti e raffinate per il relax dei propri ospiti.

Contatti e informazioni

Don Alfonso 1890
C.so S. Agata, 11
80064 S. Agata sui due Golfi (NA)
Tel. +39 081 8780026
Fax +39 081 5330226

web: www.donalfonso.com
e-mail: info@donalfonso.com

Chiusura settimanale: Lunedì e martedì. Dal 15 giugno al 15 settembre: lunedì, martedì a pranzo

Ferie: Dall’1 gennaio al 24 marzo. Dal 31 ottobre al 31 dicembre

Carte di credito Tutte
numero coperti45
accesso facilitato per ospiti diversamente abili accesso facilitato per ospiti diversamente abili

Lat Long (40.607982, 14.373711)
GPS   N 40° 36' 28,74''   E 14° 22' 25,36''

Specialità

  • Zeppola di astice in agrodolce ed "acidula" agli agrumi con julienne di ortaggi
  • Calamaretto leggermente affumicato ripieno di formaggi locali con crema tiepida di peperone giallo
  • Anatra ai sentori di cacao, arancia, banana e riduzione di Aleatico
  • Linguine con vongole veraci e zucchine
  • Vesuvio di rigatoni…su leggero ragù di pomodori S. Marzano
  • Cappelli di pasta farciti di pollo biologico alla genovese con fonduta di parmigiano e verdure croccanti
  • Calamaretti e gamberetti con alghe ed ortaggi in croccante frittura ed emulsione di barbabietole
  • Casseruola di pesce di scoglio, crostacei e frutti di mare
  • Capretto lucano alle erbe fresche mediterranee
  • Sfogliatellanapoletana con salsa di amarene
  • Concerto ai profumi e sentori di limone
  • Impressionismo di crema e zabaione al caffè

A3 Napoli-Salerno, uscita Castellammare di Stabia, direzione Penisola Sorrentina, seguire per Positano- Amalfi, direzione S. Agata

Don Alfonso 1890

 

Associazione Le Soste
Via Duca degli Abruzzi n. 7/A
20871 Vimercate (MB)
Tel. 039 6080661 - Fax 039 6081526
P. IVA 02408840961
info@lesoste.it | privacy policy