Apri Google Maps

Don Alfonso 1890 Famiglia Iaccarino, Chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino

Percorrendo la strada panoramica che conduce dal golfo di Napoli al golfo di Salerno, ci si trova a Sant’Agata sui Due Golfi nel mezzo della profumatissima macchia mediterranea. Qui, in una zona esclusiva e suggestiva, sorge il Don Alfonso 1890 dove Alfonso e Livia Iaccarino accolgono i loro ospiti in un ambiente originale che sa equilibrare lo stile classico con quello moderno; le sale bianchissime danno risalto ai mobili d’epoca e alle maioliche dipinte a mano tipiche della Costiera Amalfitana. La “Cucina del Sud” è servita con classe e sapienza senza perdere però la genuinità dei sapori campani: ortaggi, aromi, pesce e carne, olio sono alla base di piatti della più antica tradizione mediterranea. Innovare e stare al passo coi tempi mantenendo sempre un’identità ben precisa legata alla storia e alla terra, questo è il motto dello chef Alfonso Iaccarino, artefice di uno stile gastronomico apparentemente elementare ma in realtà frutto di studi e sperimentazioni. Oggi partecipano all’attività di famiglia anche i due figli Ernesto e Mario, eredi della professionalità che caratterizza Don Alfonso 1890 da oltre un secolo.

Contatti e informazioni

Don Alfonso 1890
C.so S. Agata, 11
80064 S. Agata sui due Golfi (NA)
Tel. +39 081 8780026
Fax +39 081 5330226

web: www.donalfonso.com
e-mail: info@donalfonso.com

Chiusura settimanale: Lunedì e martedì. Dal 15 giugno al 15 settembre: lunedì, martedì a pranzo

Ferie: Dall’1 gennaio al 24 marzo. Dal 31 ottobre al 31 dicembre

Carte di credito Tutte
numero coperti45
accesso facilitato per ospiti diversamente abili accesso facilitato per ospiti diversamente abili

Lat Long (40.607982, 14.373711)
GPS   N 40° 36' 28,74''   E 14° 22' 25,36''

Specialità

  • Zeppola di astice in agrodolce ed "acidula" agli agrumi con julienne di ortaggi
  • Calamaretto leggermente affumicato ripieno di formaggi locali con crema tiepida di peperone giallo
  • Anatra ai sentori di cacao, arancia, banana e riduzione di Aleatico
  • Linguine con vongole veraci e zucchine
  • Vesuvio di rigatoni…su leggero ragù di pomodori S. Marzano
  • Cappelli di pasta farciti di pollo biologico alla genovese con fonduta di parmigiano e verdure croccanti
  • Calamaretti e gamberetti con alghe ed ortaggi in croccante frittura ed emulsione di barbabietole
  • Casseruola di pesce di scoglio, crostacei e frutti di mare
  • Capretto lucano alle erbe fresche mediterranee
  • Sfogliatellanapoletana con salsa di amarene
  • Concerto ai profumi e sentori di limone
  • Impressionismo di crema e zabaione al caffè

A3 Napoli-Salerno, uscita Castellammare di Stabia, direzione Penisola Sorrentina, seguire per Positano- Amalfi, direzione S. Agata

Don Alfonso 1890

 

Associazione Le Soste
Via Duca degli Abruzzi n. 7/A
20871 Vimercate (MB)
Tel. 039 6080661 - Fax 039 6081526
P. IVA 02408840961
info@lesoste.it | privacy policy