Privacy

PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Associazione Le Soste, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

http://www.lesoste.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Associazione Le Soste.

L'informativa è resa solo per il sito lesoste.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Associazione Le Soste, proprietaria del sito "lesoste.it", che ha sede in via Duca degli Abruzzi, 7/A - 20871 Vimercate (MB).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Associazione Le Soste e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, E-Group S.r.l., presso la sede della società medesima in Vigonza (PD), Via Germania 7 int. 10 - 35010.

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati personali e i Dati di navigazione raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dall'Utente o dall'Interessato sono raccolti per le finalità e mediante le modalità di seguito riportate.

Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 e in conformità alla normativa vigente.

I Dati, obbligatori e volontari, forniti dagli Utenti, saranno utilizzati da Associazione Le Soste esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:

Quando necessario ai sensi del D.Lgs. 196/2003, Associazione Le Soste richiede il consenso dell'utente o interessato prima di procedere al trattamento dei dati personali.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che un sito web può mettere sul tuo computer o dispositivo mobile quando si visita un sito o una pagina. Il cookie consente al sito web, o ad un altro sito web, di riconoscere il dispositivo la prossima volta che lo si visita. Ci sono molte funzioni che i cookie svolgono. Per esempio, ci possono aiutare a ricordare il tuo nome utente e le tue preferenze, analizzare le performance del sito, o permettono di visualizzare contenuti più pertinenti.

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Per maggiori informazioni: Google Analytics - Protezione dei dati

Strumento per negare il consenso all'utilizzo dei cookie di Google Analytics: Opt out

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condividere contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Il sito lesoste.it utilizza social plugin ("Plugin"):

Il sito lesoste.it utilizza i seguenti servizi esterni:

Facebook

È un social network, gestito da Facebook Inc. (1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA). Quando l'utente visita una pagina del sito lesoste.it che contiene un plugin Facebook, il browser crea una connessione diretta ai server di Facebook. Facebook trasferisce direttamente al browser dell'utente il contenuto del plugin e lo incorpora nel sito lesoste.it, consentendo a Facebook di essere informato dell'accesso a quella pagina specifica. Non è possibile controllare i dati raccolti dal plugin e informiamo l'utente nella misura della nostra conoscenza.

Se l'utente è connesso a Facebook, la sua visita può essere trasferita al suo profilo Facebook. Se interagisce con i plugin, per esempio cliccando "Mi Piace" o inserendo un commento, le corrispondenti informazioni sono trasmesse dal suo browser direttamente a Facebook e da esso conservate. Se l'utente è iscritto a Facebook e non vuole che Facebook connetta i dati riguardanti la sua visita al sito lesoste.it con i suoi dati da iscritto già conservati da Facebook, l'utente deve disconnettersi da Facebook prima di accedere al sito lesoste.it. Anche se non è connesso a Facebook, vi è la possibilità che i plugin trasmettano l'indirizzo IP dell'utente a Facebook. Per l'informativa sulle finalità e sulla portata della raccolta e del trattamento ad opera di Facebook, nonché sui diritti dell'utente in materia e per impostare le opzioni per la protezione della Sua privacy, è possibile consultare l'informativa sulla privacy di Facebook: www.facebook.com/policy.php. Inoltre, è possibile bloccare i plugin Facebook usando gli add-on per il Suo browser, quale il "Facebook Blocker".

Google +

È un social network gestito da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Quando l'utente visita una pagina del sito lesoste.it che contiene un plugin di questo tipo, il suo browser si connette direttamente ai server di Google. Il contenuto del plugin è direttamente trasmesso da Google al browser dell'utente, che poi lo incorpora nel sito. Non abbiamo quindi alcuna possibilità di controllo sui dati che Google raccoglie tramite il plugin. Secondo quanto afferma Google, se l'utente non clicca il plugin, non viene raccolto alcun dato personale. I dati personali, tra cui l'indirizzo IP, sono invece raccolti e trattati soltanto per gli utenti iscritti a Google + e connessi a Google +. Se è l'utente è iscritto a Google + e non vuole che Google usi il sito lesoste.it per raccogliere informazioni su di sé e per collegare tali informazioni ai dati che lo riguardano derivanti dalla sua iscrizione a Google + e che Google ha conservato, deve uscire da Google + prima di accedere al sito lesoste.it. Lo scopo e la portata della raccolta dei dati, il loro conseguente trattamento e uso ad opera di Google, nonché i diritti in materia e le varie possibili impostazioni per proteggere la privacy dell'utente sono disponibili nelle linee guida di Google sulla protezione dei dati riguardanti i plugin: www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Twitter

È un servizio di micro-blogging, fornito da Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Quando l'utente visita una pagina del sito lesoste.it che contiene un plugin di questo tipo, il suo browser si connette direttamente con i server di Twitter. Il contenuto del plugin è trasferito da Twitter direttamente al browser dell'utente, che lo incorpora nel sito. Per questo motivo, non abbiamo alcuna possibilità di controllo sui dati raccolti da Twitter grazie a questo plugin. Forniamo la presente informazione secondo la nostra massima conoscenza, in base alla quale, quando il plugin è acquisito, soltanto l'indirizzo IP della connessione dell'utente e l'URL del sito lesoste.it sono trasmessi, ma essi non sono utilizzati per scopi diversi dal mostrare il contenuto del plugin.

Per maggiori informazioni consulta la pagina Uso dei cookie e di altre tecnologie simili da parte di Twitter.

Pinterest

Pinterest è un servizio di condivisione di fotografie, video ed immagini offerto da Pinterest, Inc. ("Pinterest")

Per cambiare le impostazioni sulla privacy: Change your privacy settings

Per informazioni generali sulla privacy: Privacy Policy

AddToAny

AddToAny è un servizio di condivisione sui social offerto da AddToAny. Per maggiori informazioni sulla privacy consulta la pagina AddToAny Privacy Policy.

Google Fonts

Questa funzionalità, messa a disposizione da Google, Inc. ("Google"), permette di visualizzare i testi con font speciali non presenti sul dispositivo usato per la navigazione. Per maggiori informazioni consulta Google, privacy e termini.

Come bloccare i cookie

Oltre alle funzionalità specifiche offerte da alcuni servizi esterni, ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

Ricorda inoltre che una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito (o navigazione anonima) e che è fattibile con tutti i principali browser.

Modalità di richiesta del consenso

Il consenso all'uso dei cookie viene richiesto tramite un banner nella parte alta della finestra non appena si accede per la prima volta al sito. Viene specificato che procedendo con la navigazione (cliccando su ok o scrollando la pagina) si accetta l'uso dei cookie. Il consenso viene memorizzato per 12 mesi.

Clicca qui per resettare le impostazioni sul consenso.

Per maggiore informazioni e chiarimenti visita la sezione dedicata nel sito del Garante Privacy: http://www.garanteprivacy.it/cookie

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti in questo sito per richiedere l'attivazione di servizi, sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all'indirizzo: info@lesoste.it
- oppure via posta, a Associazione Le Soste, via Duca degli Abruzzi, 7/A - 20871 Vimercate (MB).

Associazione Le Soste
Via Duca degli Abruzzi n. 7/A
20871 Vimercate (MB)
Tel. 039 6080661 - Fax 039 6081526
P. IVA 02408840961
info@lesoste.it | privacy policy