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Alta cucina e scelta vegetariana un binomio possibile, almeno in Italia

La svolta “verde” di Alain Ducasse che riapre il Plaza Athénée di Parigi con un menù quasi vegetariano è solo l’ultimo tassello di [...continua con il testo completo della notizia "Alta cucina e scelta vegetariana un binomio possibile, almeno in Italia">>]


Made in Italy: un portale ci salverà?

Fioriscono sulla Rete le iniziative di e-commerce che vendono nel mondo il cibo italiano di qualità aiutando i nostri piccoli artigiani a superare [...continua con il testo completo della notizia "Made in Italy: un portale ci salverà?">>]


A San Paolo il G11 degli chef

Viene chiamato il G11 degli chef. Si tratta del gruppo di cuochi che sostiene e ispira il Basque Culinary Centre, l’università gastronomica di [...continua con il testo completo della notizia "A San Paolo il G11 degli chef">>]


A Gastronomika si racconta l’Italia

Gastronomika è uno dei più importanti congressi di cucina internazionali. Si svolge annualmente a San Sebastian e dedica l’evento  di quest’anno all’Italia e [...continua con il testo completo della notizia "A Gastronomika si racconta l’Italia">>]


Benessere e cucina d’autore: un binomio tutto italiano

A dicembre entra in vigore la direttiva UE che obbliga i ristoranti (ma non solo) a dichiarare la presenza di alimenti allergeni all’interno [...continua con il testo completo della notizia "Benessere e cucina d’autore: un binomio tutto italiano">>]


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MILANO Best Italian Wine Awards 2014

[il 22/09/2014]

SAN VITO LO CAPO (TP) Cous cous fest

[dal 23/09/2014 al 28/09/2014]

FOLIGNO I primi d'Italia

[dal 25/09/2014 al 28/09/2014]

FOLIGNO I primi d’Italia

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Birra Moretti Grand Cru, al via l'edizione 2014

Si è messa in moto in questi giorni la macchina organizzativa del premio Birra Moretti Grand Cru. Il concorso gastronomico lanciato tre anni fa da Birra Moretti per raccogliere quella che allora poteva sembrare una vera e propria sfida ai luoghi comuni imperanti nel mondo della gastronomia di qualità. E' possibile coniugare un prodotto come la birra con una cucina di qualità e utilizzarlo anche all'interno delle ricette? La risposta è si a patto però che anche la birra sia una birra di qualità. Che la birra potesse essere usata come un ingrediente (e non solo come bevanda in abbinamento), non lo abbiamo scoperto noi – dichiara Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose e organizzatore del premio. Però - continua Marchi - è sempre stata una sfida tosta perché non è mai facile domarne la personalità." Nel corso di questi ultimi anni comunque un numero sempre più ampio di ristoranti ha introdotto in carta questa bevanda e moltissimi chef si cimentano quotidianamente con il suo utilizzo come ingrendiente di svariate ricette. Merito di tutto questo, almeno in parte, va proprio al premio Birra Moretti Grand Cru che si sta sempre più affermando anche come una piattaforma di [...continua con il testo completo della notizia "Birra Moretti Grand Cru, al via l'edizione 2014">>]

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