ALBA Fiera Internazionale del tartufo di Alba

[Dal 7 ottobre al 26 novembre] “Tagliato per il design” è il claim di questa 87° edizione della fiera internazionale del tartufo di Alba. Per oltre un mese e mezzo la capitale italiana del tartufo sarà la sede di una serie di appuntamenti per celebrare il prezioso tubero non solo attraverso l’enogastronomia ma anche con eventi di carattere culturale e artistico proprio per sancire l’appartenenza del mondo e della cultura legati alla cerca del tartufo d’Alba al più ampio concetto di Made in Italy, parte del nostro patrimonio culturale e oggetto di una richiesta di registrazione alle Nazioni Unite come patrimonio immateriale dell’umanità. Nel fitto programma di una manifestazione che vede ogni anno la partecipazione di migliaia di gourmet provenienti da tutto il mondo quest’anno si vanno aggiungere  agli immancabili appuntamenti con il cibo, le fiere, l’immancabile  Mercato Mondiale del Tartufo, mostre, esposizioni, show cooking di grandi chef incontri culturali, musicali, letterari, folcloristici e sportivi che animeranno gli edifici monumentali della città e del suo o) territorio. Fra gli chef presenti in diverse occasioni con personali show cooking: Maurilio Garola (La Ciau Del Tornaventp), Andrea Ribaldone, Andrea Berton, Cristina Bowerman,  Davide Oldani. Eugenio Boer, Luigi Taglienti e  Marco Stabile. E inoltre per i gourmet: le analisi sensoriali, le wine tasting experience e le esclusive Ultimate Truffle Dinner (firmate dagli chef Ugo Alciati e Flavio Costa) e il Bocuse d’Or, la selezione italiana del concorso di cucina che laurea i migliori cuochi al mondo per scegliere lo chef che guiderà il Team Italia alla selezione Europea di Torino, con una giuria presieduta dal tristellato Enrico Crippa (Piazza Duomo della Famiglia Ceretto a Alba). www.fieradeltartufo.org



pubblicato il 24/07/2017

condividi

Associazione Le Soste
Via Duca degli Abruzzi n. 7/A
20871 Vimercate (MB)
Tel. 039 6080661 - Fax 039 6081526
P. IVA 02408840961
info@lesoste.it | privacy policy