White Guide, Enrique Oliveira è il vincitore del Global Gastronomy Award 2017

La prestigiosa guida gastronomica svedese White Guide ha proclamato il pionieristico chef messicano vincitore dell’undicesima edizione del  Global Gastronomy Award.

Oliveira è stato scelto per "avere elevato i piatti classici della cucina messicana, anche di quella di strada a nuove altezze, fondendo modestia e  sofisticazione, passato e modernità", ma anche per aver portato all'attenzione del mondo enogastronomico internazionale la grande varietà della cucina regionale messicana, inclusi i piatti e gli ingredienti ereditati dalle antiche cucine indigene. Pujol, il ristorante di Oliveira a Città del Messico, è il numero 20 nella classifica dei World's 50 Best Restaurants. La White Guide è una guida ai ristoranti dei paesi del Nord Europa pubblicata in Svezia che assegna ogni anno un riconoscimento a una figura importante del mondo del cibo che ha positivamente influenzato l'evoluzione della gastronomia internazionale contribuendo al suo progresso. Prima di Oliveira sono stati insigniti del Global Gastronomy Award Ferran Adrià, René Redzepi, Alain Passard, David Chang, Gastón Acurio, Massimo Bottura, Magnus Nilsson e Dan Barber.

pubblicato il 05/07/2017

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