Nasce il Movimento Gente di Lago: chef, ricercatori e istituzioni si mobilitano per la salute delle acque interne

Marco Sacco, chef del ristorante Piccolo Lago di Mergozzo è tra i promotori dell'iniziativa Movimento gente di Lago, presentato nei giorni scorsi a Mergozzo con l’obiettivo di  ridare vita al lago di Mergozzo.

E nato il Movimento gente di lago, un progetto voluto da Marco Sacco, chef due stelle Michelin del ristorante Il Piccolo Lago e da Laura Gobbi, project manager e ideatrice di molte iniziative di valorizzazione del territorio. Il Movimento debutta con una serata inaugurale dedicata a “La trota” il prossimo 18 maggio proprio sulle rive del lago di Mergozzo, nella suggestiva cornice del ristorante Il Piccolo Lago. Il suo obiettivo è di dare vita a un laboratorio di idee che metta assieme le competenze di chef di prestigio nazionale e internazionale, esperti ricercatori, ma anche pescatori e gente comune. Persone che conoscono e vivono il patrimonio inestimabile di laghi e fiumi, che ne hanno a cuore la salute e che vogliono trasmettere la vita, la bellezza e i valori della gente di lago. ”Con questo nuovo progetto - ha dichiarato Marco Sacco- darò semplicemente voce a ciò che abbiamo, che abbiamo sempre avuto, ma che è stato dimenticato. La ricchezza delle acque interne è immensa, un patrimonio inestimabile. Ognuno di noi dovrebbe condividere, partecipare e sostenere, attraverso la propria esperienza, questo movimento come genesi della nostra esistenza.”

pubblicato il 17/05/2017

condividi

Associazione Le Soste
Via Duca degli Abruzzi n. 7/A
20871 Vimercate (MB)
Tel. 039 6080661 - Fax 039 6081526
P. IVA 02408840961
info@lesoste.it | privacy policy